avatar news

Новости



подробнее...

Следить за персональным блогом

Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

08 декабря 2017, 00:13

Церемония заливки первого бетона состоялась в Бангладеш на АЭС "Руппур"


РУППУР /Бангладеш/, 30 ноября. Нажатием символической кнопки началась в четверг церемония заливки первого бетона на энергоблоке №1 АЭС "Руппур", которая строится при помощи России в округе Пабна в Бангладеш.

В церемонии приняли участие премьер-министр Народной Республики Бангладеш Шейх Хасина Вазед, генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев. Среди гостей церемонии - министр науки и технологий страны Йефеш Осман, президент группы компаний ASE Валерий Лимаренко.

Бетон укладывается на укрепленное арматурой основание будущего первого реакторного зала станции. Заливка этого бетона символизирует начало активной фазы строительства АЭС. Пуск первого энергоблока на "Руппуре" запланирован на 2023 год, второго энергоблока на 2024 год.

Для торжественной церемонии на площадке строительства АЭС, расположенной на берегу реки Падма, собрались бангладешские политики, строители АЭС, в том числе из России, представители "Росатома", а также жители близлежащих регионов.

Для сооружения первой бангладешской АЭС выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200. Генеральным подрядчиком строительства выступает АО "Атомстройэкспорт" (входит в ГК "Росатом"). С началом этого строительства Бангладеш становится членом престижного клуба стран, развивающих ядерную энергетику.

Как сообщили ТАСС в "Росатоме", проект "Руппур" реализуется в рамках концепции глубоко эшелонированной защиты. Этот принцип позволяет смягчать последствия гипотетических аварий и гарантирует безопасность окружающей среды.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4771239